Wednesday, January 5, 2011

Followers/likers of the blog's : Windi Fitria Ekawati

Newbie yang kereeeeeennnn...... T,T jadi seneeeeng banget ngeliatnya.

ini karya Windi akhir tahun lalu. Windi said : "menu nya cuma kappa silinder diisi sosis sapi wortel rebus sama dadar. terus satu nya lagi kappa segitiga yg dtaburi nori. lauknya sosis selimut dadar ^O^. percobaan pertama not bad lah ^O^"

ohemjiii windii...ini sudah bagus banget.. :) nice job.

windi ngga berhenti sampai di situ.
ini bento pertama windi :

isinya kappa/onigiri dan sushi (filling wortel dan sosis), dengan bakso goreng.

windi said : "ini masih pake tempat maem ibu, tp skrg dah punya yg da pemisahnya. masalahnya, agak susah ngerapatinnya mba, apalagi kalau ternyata menu nya kurang :/"

saran bunda, kalau bingung memilih menu apa lagi yang bisa dipakai untuk merapatkan kotak bento, pilihan terakhir dan paling menyenangkan adalah buah. try it.. !  


update foto paling terakhir yang bunda terima, adalah kotak bento windi hari ini. GORGEOUS ^o^
windi is Rookie !!
menunya hari ini lebih beragam, tampilannya lebih bersih, kappa/onigirinya lebih padat. way to go girl !
windi said: "dadar gulung daging, lalap kenikir, pepes cumi goreng, tempe goreng dan buah pepaya...yummie"




so likers/followers, jangan ragu untuk berbagi hasil karya bento kamu ya. Banyak followers/likers lain yang sudah dengan senang hati menyajikan menu bento harian mereka ke bunda. ingat, bukan seberapa mewah isinya, seberapa bagus gambarnya..yang penting adalah bersih dan tertata dengan baik. selamat windi... ^^v

5 comments:

windi said...

mbak liza mo nanya
gmn cara na biar nasi yg debikin pke cetakan silinder iu g kebelah pas mbuka cetakanna
kan cetakan silinder na ada 2 masing2 setengah bagian toh y....

Bunda zahraa said...

iya, di cetakan itu ada tiga bagian kan win. penyangga dasar, cetakan atas, cetakan bawah.

pertama, cetakan bawah ditaro di dalam penyangga. padatkan nasi sampai pada BATAS ATAS PENYANGGA atau lebih kebawah sedikit (kalau ketebelan kappa jadi ngga cantik)

trus tekan nasi dengan cetakan yang atas. pres keras.

sudah?

sekarang, balikkan kappa yang masih didalam cetakan, untuk mengeluarkan cetakan dari penyangga.

sudah?

sekarang,
lihat di cetakannya,
ada space kecil yang kaya jendela itu kan??
angkat salah satu cetakan dengan cara : MENEKAN DAERAH JENDELA KECIL ITU sampai cetakan terangkat. (pakai satu jari aja per satu jendela kiri dan kanan)

habis itu, balik kappa, dan lakukan hal yang sama dengan cetakan yang satu lagi.

:)

Bunda zahraa said...

o ya satu lagi win,
biasanya nasi membelah selain karena mungkin teknik mencetak yang belum tepat, juga karena tekstur nasi kering.
sama halnya dengan membuat kappa secara tradisional pakai tangan, kappa ngga akan terbentuk bagus kalau tekstur nasinya kering.,
supaya gak kering, bisa dengan memperbanyak jumlah air pada saat nasi ditanak (asal ngga blenyek lho ya) atau kalau mau aman, pake beras ketan. sedikiit aja, cuma untuk merekatkan bulir2 nasinya.
kalau pakai ketan, windi hanya 3 kappa saja sudah kenyang lho.. :)

windi said...

dah t lakuin cara yg mbak liza instruksi-in
mungkin salah na di nasi na yg agak kering
trus g dikasih beras ketan
soalna beras ketan drumah out of stock mbak hihohiho

oh y mbak q pernah tuh nekan "jendela kecil" na wat ngangkat cetakanna n woaaalllaaaa pas t teken eh "jendela kecil" na nyungsep ke nasi na (baca : nancep) mbak

hari ini bawa 4 soalna iu jatah sarapan+maem siang+maem mlm mbak ^O^

Bunda zahraa said...

HAHAHAHHA.........
lift it with gently... :D

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...